借资源

Body

精神驱动

在这个四旬斋期间, 你们被邀请去努力和重新连接你们的个人精神,希望培育和创造一条通往内心变化的道路,使你们更接近神性. 我们的主题, “被圣灵驱使,取自四旬期第一个主日的福音读经的第一行——“圣灵把耶稣赶出旷野……”(谷1:12). 我们也看到这个主题在整个四旬期的主日福音读经中占有特殊的地位. “被圣灵驱动”也是为我们整个校园社区祈祷,我们, 作为社区中的个人, 会让我们好奇,加深我们对人类共同经历的理解和对神性的理解.


贯穿天主教教义和著作, 我们会遇到被驱使、被带领或把自己奉献给神的想法, 尤其是在圣灵的身上. 在我们神圣的本性中, 当上帝按照上帝的形象和样式创造我们时,上帝灌输给我们的, 我们有一种精神,引领我们与上帝和彼此建立更深的关系. 这种精神可以被称为激情、动力、使命、勇气等等.


因此, 这个四旬斋季节, 我们要求你反思你的灵和圣灵是如何带领你与神建立更深的关系的?

什么是借贷??

图像
红肩十字架

四旬斋的传统

许多, 主要是基督徒, 世界各地, 花时间庆祝40天的宗教季节,我们称之为四旬斋. 在罗马天主教的传统中,四旬斋是我们受洗的提醒和旅程. 四旬斋从圣灰星期三开始,持续40天(星期日除外)。, 以庆祝复活节结束.

复活节是基督教信仰的高潮:受难, 死亡, 最后是基督耶稣的复活. 复活节前的40天是为我们在基督里的复活准备我们的心, 在洗礼圣礼中突出的. 没有了这40天,复活节就成了另一个“坎坷之路”.“在大斋节期间,我们永远不能忽视基督的复活. 与此同时,在复活节期间,我们永远不会忘记基督的痛苦和死亡.

四旬期是忏悔、反思和更新的时候. 我们被邀请在我们的时间里永远有意识,并抓住机会祈祷, 反映, 反思, 分辨神呼召我们在哪里,要我们成为什么样的人.

四旬斋传统上有三种庆祝方式:祈祷、禁食和施舍. 这三个实践中的每一个, 以及我们在这个季节可能参与的任何其他活动, 鼓励我们加深对人类状况和上帝的理解以及与之的关系.

当我们在社区中走过这个四旬期的时候, 你对四旬期的委身将如何导致一个“由圣灵驱动”的心的改变?”

祈祷

祷告很容易被描述为我们与神沟通的形式. 对于一些, 大斋节期间的例行祷告看起来像是为“正式祈祷”设定了一些特殊的时间,直接祈求上帝,通常有一种固定的祈祷方式. 另一些人则找到独特的祈祷方式,这对他们与上帝交流的形式有意义. 两种形式的祈祷都可以在私人或社区进行. 圣经启示我们, 然而,我们选择祈祷, 从我们内心深处带着伟大的意图和脆弱的地方祷告(马可福音6:5 - 8). 我们的喇沙修士传统提醒我们,上帝无处不在 在所有我们遇到的人.

禁食

在四旬斋期间, 许多人只关注戒掉甜食之类的东西, 社交媒体, 或者是让他们感到舒服的东西. 然而,, 禁食的目的和意图是要放弃那些在你生命中占据重要地位,却不利于你与神建立关系的东西. 四旬期是一个持续禁食的开始,因为它使我们改变内心,使我们与上帝更深地联系在一起. 作为Lasallians, 如果你记得上帝在我们遇到的所有人身上的活生生的存在, 你会放弃什么?

施舍

在施舍的实践中, 许多人要么捐钱给慈善机构,要么自愿在施粥处工作. 圣经要求我们奉献自己. 这对任何一个人来说都不是一件容易的事. 我们也在福音中听到,当我们施舍时,我们不应该自夸. 在施舍的行为中,我们是在为穷人服务. 我们的喇沙修士传统是建立在服务穷人和那些处于社会边缘的人. 喇沙修士的服务让我们行走 那些我们在外围遇到的人, 永远不要忘记他们的尊严, 给予他们作为人类和上帝的孩子应得的尊重. 最重要的是,我们要庆祝我们之间的差异,并通过创造了解上帝的伟大.

联系获取更多信息

艾迪·文图拉——助理. 礼仪及信仰培育主任(edv1@aprender-a-bailar.com)